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음식

홈카페 흑임자라떼 만들기 레시피

by 애플TREE 2025. 2. 18.
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언젠가부터 꼬소하고 달콤한 라떼들이 유행이에요. 그 시작점이 “흑임자라떼” 아닌가 싶어요. 그런데 흑임자라떼는 생크림 휘핑을 딱 알맞게 쳐야 입술에 닿았을 때 쫀쫀한 식감을 내면서 맛있거든요. 카페에서 사 먹으면 맛이 들쭉날쭉 해서 집에서 만들어 먹게 되었어요. 레시피 보여드립니다!

 
 
 

● 재료 준비

끓는물 30ml, 아메리카노 2봉,
우유 200ml, 생크림 80ml, 연유 20g,
흑임자 10g, 얼음 큐브 몇 개

 
 
 

● 레시피 

흑임자라떼 만드는법 - 에스프레소 30ml

끓는물 30ml랑 아메리카노 2봉 섞어요.

 
 

흑임자라떼 만들기 - 컵에 담긴 우유, 연유

우유 200ml랑 연유 10g도 섞습니다.

 
 


 

집에서 흑임자 라떼 만들기 - 흑임자 절구에 갈기

흑임자 10g 절구에 곱게 갈아요.
파우더 있으면 편하겠지만
홈카페니까 집에 있는거 활용했어요.

 
 

흑임자라떼 만드는법 - 생크림 휘핑

생크림 80ml에 흑임자 쏟아붓고,
핸드블렌더 거품기로 휘핑해요.
중간에 연유 10g 투하해요.
적당한 농도까지 계속 휘핑이요.

너무 묽으면 입술에 닿았을 때
축축하기만 해서 마음이 속상해져요.
원뿔이 살짝 잡혀서
쫀쫀한 느낌이 날 수 있도록 합니다.
반대로 휘핑 너무 치면
음료 위에 케이크가 둥둥 떠 있는 느낌이 나요.
딱 쫀쫀할 정도로만 해주는
촉이 필요해요.

 
 

흑임자라떼 만드는법 - 레시피 완성

우유랑 연유 섞어놓은 유리잔에
얼음 몇 개 동동 띄우고
생크림 부어요.
다음으로 커피까지 부으면 예쁘게 층 분리돼요.
흑임자 가루 솔솔 뿌려서 한 입 마시면
바로 “이 맛이지!” 싶으실 거예요.
 
 
 



 
 
집에서 만들어 먹으면
양도 많고, 싸고, 더 맛있을 수 있어요.
한 번 만들어서 드셔 보세요~~^^
 

 
 
 

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