브루스케타(bruschetta)는 이탈리아의 전통적인 전채 요리예요. 주로 구운 빵 위에 다양한 재료를 얹어 먹는 간단하고 맛있는 애피타이저입니다. 대표적인 토핑으로는 토마토와 바질이 있지만, 다양한 변형이 가능하고, 개개인의 취향에 맞게 재료를 조절할 수 있어 매력적인 음식이에요. 집에서 만들어 맛있게 먹은 브루스케타 2가지 보여드릴게요!
1. 연어브루스케타
연어 카나페 생각하며 만들었어요.
우드앤브릭 빵콩플레 살짝 구워서 크림치즈, 리코타 치즈, 생연어, 케어퍼, 딜 얹고, 통후추 좀 갈고, 레몬즙 주르륵 뿌려요.
집에서 먹어도 브런치 카페 느낌 물씬 납니다.
2. 가지두부브루스케타
이런 비주얼은 처음 보실 거예요.
비건식으로 제가 개발한 메뉴인데 고급스러운 담백함이 느껴지고 아주 정말 맛있어요.
썬드라이 토마토의 올리브 오일 1스푼과 다진 마늘 1쪽 섞어서 기름솔로 바게트빵 슬라이스 윗면에 발라요. 200도로 예열한 오븐에 5분 굽습니다. 바게트빵이 파삭파삭한 식감으로 변해요.
가지 슬라이스는 에어프라이어 180도에 7분, 두부 슬라이스는 에어프라이어 180도에 10분, 뒤집어서 5분이요. 소금과 레몬즙 살짝 뿌려서 두부 간 맞춰주세요.
바게트빵에 가지, 두부, 썬드라이 토마토 순서대로 올리고 파슬리 가루 솔솔 뿌려 먹어요.
먹고 있어도 먹고 싶은, 끊임없이 먹고 싶은 맛이에요.
가지가 호불호가 많이 갈리는 식재료예요.
주로 물컹물컹한 느낌이 싫어서 거부하시는 분들이 많은데, 저도 그런 가지는 별로 좋아하지 않아요.
오늘 보여드린 가지는 에어프라이어에 수분 날려서 기분 좋은 식감으로 즐기실 수 있습니다.
한 번 드셔보세요~~~
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