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음식

한그릇 요리 BEST 모음 (반찬 필요 없음!)

by 애플TREE 2025. 2. 11.
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반찬 없이도 근사한 한그릇 요리 5가지! 간단하고 빠르게 만들 수 있는 나또 아보카도 비빔밥, 쌈밥, 사케동, 참치 비빔밥, 김치볶음밥! 반찬 없을 때, 움직이기 귀찮을 때, 외식도 배달도 싫고 딱 깔끔하게 먹고 끝내고 싶을 때 정말 좋은 메뉴들이에요. 설거지 부담 없이 뚝딱 만들어서 맛있게 드셔 보세요!

 

 

 

1. 나또아보카도비빔밥

한그릇 요리 - 나또 아보카도 비빔밥

그릇에 쌀밥, 잡곡밥 취향대로 담아요.

잎채소, 나또, 아보카도 얹고,

오이와 방울토마토도 몇 개 올려줍니다.

나또에 포함된

가쓰오간장과 와사비소스 뿌려 먹으면

건강한 한 끼 식사가 되어요.

 

 

 

 

2. 쌈밥

한그릇 요리 - 묵은지 쌈밥, 케일 쌈밥

쌈장 만들고,

케일 데치고, 묵은지 씻어서

잡곡밥에 쌈장 듬뿍 올려 싸 먹어요.

쌀밥 말고 꼭 잡곡밥 드셔야

풍미가 올라가서 훨씬 맛있습니다.

 

쌈장:

집된장 2스푼, 고추장 반스푼,

1/4 간거, 다진 마늘 1,

모두 섞어서 프라이팬에 살짝 볶습니다.

불 끄고 잘게 부순 아몬드 3스푼,

깨소금 1스푼, 참기름 1스푼

섞으면 완성이에요.

 

케일은 끓는 물에 소금 넣고

30초 동안 데친 후

찬물에 헹궈 물기 짜주시면 돼요.

 

튀기면 신발도 맛있는 것처럼

호박잎, 깻잎, 양배추, 싱싱한 쌈채소,

싸 먹으면 뭐든지 맛있어요.

 

 

 

 

3. 사케동

한그릇 요리 - 사케동, 연어 덮밥

양파 반개 채썰고

마늘 2쪽 슬라이스 해서

프라이팬에 기름없이 재빠르게 볶다가

소스 넣고 자작하게 졸여요.

 

소스:

80ml, 간장 2스푼, 설탕 반스푼, 소주 1스푼

 

마늘 골라내고

아삭한 양파 조림은

작은 그릇에 담아 한 김 식힙니다.

 

그릇에 쌀밥 150g, 양파 조림 적당히,

생연어, 생양파, 무순, 생와사비

순서대로 담아요.

마지막에 레몬즙 휘리릭 필수입니다!!

 

 

 

 

4. 참치비빔밥

반찬 필요 없는 요리 - 참치 비빔밥 한그릇

쌀밥 위에

참치 한 캔, 쌈채소 10, 양배추,

, 달걀 프라이, 양념장 올리고

깨소금 듬뿍 뿌려 비벼 먹어요.

 

양념:

고추장 1스푼, 알룰로스 반스푼,

다진 마늘 반쪽, 참기름 1스푼

 

반찬 없을 때,

불 사용하기 싫을 때,

입맛 없을 때,

세상 편하고 꿀떡꿀떡 잘 넘어가요.

 

 

 

 

5. 김치볶음밥

반찬 필요 없는 요리 - 김치볶음밥, 생오이 플레이팅

묵은지 찹찹 썰어서

참기름에 골고루 버무리고

프라이팬 위에 펼쳐요.

그 위에 쌀밥 얹고,

뚜껑 덮어 중불로 방치합니다.

 

김치가 노릇노릇

구워졌을 것 같은 느낌이 왔을 때

밥이랑 골고루 비비고

그릇에 담아요.

 

설탕이나 추가 재료 안넣고

이렇게 먹는게 제일 깔끔하고 맛나더라고요.

달걀 프라이 토핑은 필수고요.

쪽파 송송송은 선택입니다.

 

 

 


 

 

 

 

간단하고 맛있는 한그릇 요리로 행복한 하루 보내시길 바랍니다!

 

 

 

 

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