감자는 영양가 높고, 소화도 잘되고, 맛있어서 쉽게 손이 가는 재료예요. 서늘하고 건조한 곳에 보관하면 오래 신선하게 먹을 수 있기 때문에 박스로 사두고 먹으면 절약도 할 수 있고요. 감자로 할 수 있는 요리가 정말 많지만, 오늘은 가장 대표적인 레시피 3가지를 보여 드릴게요!
❚ 감자조림

1. 감자 한 입 크기로 숭덩숭덩 잘라서 물에 담가 전분기 빼고 채반에 받쳐 물기 빼요
2. 냄비에 감자, 당근, 알룰로스 버무리고, 물 자작하게 받아 뚜껑 덮고 익힙니다.
3. 감자 거의 다 익으면, 간장이랑 다진 마늘 넣고, 살살 뒤적이며 조려주세요.
4. 다 조려지면 불 끄고, 대파, 깨소금, 참기름 섞어서 마무리요.
❚ 감자채볶음

1. 손질한 감자 300g 채 썰어서 끓는물에 1분 데치고, 채반에 부어 물기 빼요. (볶기 전에 한 번 데쳐주면, 감자 모양이 잘 유지되어서 좋아요.)
2. 프라이팬 달궈서 아보카도 오일 1스푼 두르고 감자 5분 정도 볶아요.
3. 채 썬 당근, 파프리카 투하하고 소금으로 간 해서 당근 익으면 불 끕니다.
4. 참기름, 깨소금 섞어 주면 완성이에요.
반찬으로 만들어놨는데 간식으로 다 먹어 치웠어요. 감자채볶음은 냉장고 들어가면 맛이 확 떨어지니까 조금씩 만들어서 바로 먹기로 해요.
❚ 감자샐러드


1. 감자 숭덩숭덩 썰어 800g, 물 800ml, 소금 1스푼을 냄비에 담아 제일 센 불에 올리고, 물 끓기 시작하면 중불로 줄여서 완전히 익혀요.
2. 감자 다 익으면 남은 물 전부 따라내고, 아주 약한 불에 수분 날리면서 매셔로 으깨요.
3. 으깬 감자 한 김 식힙니다.
식을 동안,
4. 오이 얇게 슬라이스 해서 소금에 10분 정도 절인 후 아작아작 하도록 물기를 꽉!! 짜주세요.
5. 스팸은 채 썰어서 뜨거운 물 한 번 부어 기름기 없앤 후 물기 완전히 빠지도록 채반에 받치고요.
6. 당근도 짜리몽땅 하게 채 썰어 놓습니다.
감자 꽤 식었을 거예요.
7. 오이, 스팸, 당근, 마요네즈 모두 섞어서 완성입니다.
반찬으로도 좋고, 식빵이나 모닝빵에 발라 케첩만 뿌려 먹어도 아주 맛있어요.
감자샐러드 만들 때 오이, 스팸, 당근, 3가지 꼭 다 넣으세요. 제가 있는 재료 사용해서 그때그때 만들어서 사진 자세히 보시면 위에는 당근이 없고, 밑에는 스팸이 없고, 막 그래요.

3가지가 다 있어야 제일 맛있습니다!!
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