2015년 판교 현대백화점에 매그놀리아가 있었어요. 다들 바나나푸딩 먹겠다고 2시간씩 줄 서서 기다리곤 했는데, 저도 만삭의 몸으로 한참을 기다려서 먹었더니 너무 달더라고요. 아주 어질어질. 이때부터 훨씬 덜 달게 직접 만들어서 먹기 시작했습니다. 오늘은 저희 아이들이 아기 때부터 디저트로 먹어 온 바나나푸딩을 소개해 볼게요! (홈메이드라서 컵 당 원가도 1,500원이 안되니 여기저기 선물하기에도 정말 좋아요!)
순서
❚ 재료준비
❚ 레시피
1. 디플로매트 크림 만들기
2. 생크림 휘핑하기
3. 재료 모두 섞기
4. 숙성 후 맛있게 먹기
❚ 맺음말
❚ 재료준비
• 달걀노른자 3개
• 설탕 65g ⇒ 40g은 디플로매트 크림에, 25g은 생크림 휘핑에 사용
• 밀가루 20g
• 우유 250ml
• 생크림 250ml
• 바나나 4개
• 다이제스티브 오리지널 5개
★ 여기서 설탕량만 쫙 올려주면 매그놀리아 바나나푸딩이랑 싱크로율 99%!
❚ 레시피
1. 디플로매트 크림 만들기
① 달걀노른자 3개와 설탕 40g을 연한 노란색이 될 때까지 휘핑해요. (휘핑기 사용)
② 밀가루 20g 체쳐서 섞어 주세요.
③ 우유 250ml 전자레인지에 살짝 데워서 섞고, 체에 알끈과 불순물 한 번 걸러요.
④ 이제 냄비에 불에 올려요. 눌러붙지 않도록 중약불에서 계속 젓다가 살짝 걸쭉해지면 불 끄시면 돼요.
⑤ 한 김 식으면 냉장고에 넣어 차갑게 식힙니다.
2. 생크림 휘핑하기
생크림 250ml, 설탕 25g을 원뿔 모양이 살짝 잡힐 정도로 휘핑한 후, 차가워진 디플로매트 크림에 부어 섞어요.
3. 재료 모두 섞기
작게 자른 바나나와 작게 부순 다이제스티브도 섞어요.
4. 숙성 후 맛있게 먹기
바로 먹어도 맛있지만, 냉장고에서 반나절 숙성해야 진짜 매그놀리아 바나나 푸딩 맛이 나요!
❚ 맺음말
정말 맛있는 홈메이드 디저트예요. 레시피 요약해 드릴테니 꼭 한 번 만들어 보세요. 다른 홈메이드 디저트도 궁금하시면, 아래 [+관련글 더보기]에서 확인하실 수 있습니다!
✅ 디플로매트 크림 만들기
1. 달걀노른자 3개, 설탕 40g 연한 노란색 될 때까지 휘핑하기
2. 박력분 20g 체쳐서 섞기
3. 우유 250ml 전자레인지에 살짝 데워서 섞기
4. 체에 알끈, 불순물 한 번 거르기
5. 중약불에서 젓다가 살짝 걸쭉해지면 불 끄고, 한 김 식혀 냉장고에서 차갑게 식히기
✅ 생크림 250ml, 설탕 25g 휘핑한 후 섞기
✅ 바나나 자르고, 다이제 부순 후 섞기
✅ 냉장고에서 반나절 숙성 후 맛있게 먹기
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