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음식

매그놀리아 바나나푸딩 만들기 - 11년째 정착한 레시피!

by 애플TREE 2025. 2. 18.
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2015년 판교 현대백화점에 매그놀리아가 있었어요. 다들 바나나푸딩 먹겠다고 2시간씩 줄 서서 기다리곤 했는데, 저도 만삭의 몸으로 한참을 기다려서 먹었더니 너무 달더라고요. 아주 어질어질. 이때부터 훨씬 덜 달게 직접 만들어서 먹기 시작했습니다. 오늘은 저희 아이들이 아기 때부터 디저트로 먹어 온 바나나푸딩을 소개해 볼게요! (홈메이드라서 컵 당 원가도 1,500원이 안되니 여기저기 선물하기에도 정말 좋아요!)

 
 

 

순서

재료준비

❚ 레시피

   1. 디플로매트 크림 만들기

   2. 생크림 휘핑하기

   3. 재료 모두 섞기

   4. 숙성 후 맛있게 먹기

❚ 맺음말
 

 

 

❚ 재료준비

달걀노른자 3개

설탕 65g ⇒ 40g은 디플로매트 크림에, 25g은 생크림 휘핑에 사용

밀가루 20g
우유 250ml

생크림 250ml
바나나 4개

다이제스티브 오리지널 5개
★ 여기서 설탕량만 쫙 올려주면 매그놀리아 바나나푸딩이랑 싱크로율 99%!
 
 
 

❚ 레시피

1. 디플로매트 크림 만들기

바나나푸딩 - 디플로매트 크림 완성

① 달걀노른자 3개와 설탕 40g을 연한 노란색이 될 때까지 휘핑해요. (휘핑기 사용)
② 밀가루 20g 체쳐서 섞어 주세요.
③ 우유 250ml 전자레인지에 살짝 데워서 섞고, 체에 알끈과 불순물 한 번 걸러요.
④ 이제 냄비에 불에 올려요. 눌러붙지 않도록 중약불에서 계속 젓다가 살짝 걸쭉해지면 불 끄시면 돼요.
⑤ 한 김 식으면 냉장고에 넣어 차갑게 식힙니다.

 
2. 생크림 휘핑하기

바나나 푸딩 만들기 - 생크림 휘핑 완료

생크림 250ml, 설탕 25g을 원뿔 모양이 살짝 잡힐 정도로 휘핑한 후, 차가워진 디플로매트 크림에 부어 섞어요.

 

 

 

 

3. 재료 모두 섞기

매그놀리아 바나나 푸딩 만들기 - 바나나와 다이제스티브
바나나 푸딩 만들기 - 그릇에 담아 냉장 숙성하기

작게 자른 바나나와 작게 부순 다이제스티브도 섞어요.

 

4. 숙성 후 맛있게 먹기

바나나 푸딩 - 완성, 바나나와 초코스틱 토핑

바로 먹어도 맛있지만, 냉장고에서 반나절 숙성해야 진짜 매그놀리아 바나나 푸딩 맛이 나요!

 

 

 

 

❚ 맺음말

정말 맛있는 홈메이드 디저트예요. 레시피 요약해 드릴테니 꼭 한 번 만들어 보세요. 다른 홈메이드 디저트도 궁금하시면, 아래 [+관련글 더보기]에서 확인하실 수 있습니다!
 
디플로매트 크림 만들기
1. 달걀노른자 3개, 설탕 40g 연한 노란색 될 때까지 휘핑하기
2. 박력분 20g 체쳐서 섞기
3. 우유 250ml 전자레인지에 살짝 데워서 섞기
4. 체에 알끈, 불순물 한 번 거르기
5. 중약불에서 젓다가 살짝 걸쭉해지면 불 끄고, 한 김 식혀 냉장고에서 차갑게 식히기
생크림 250ml, 설탕 25g 휘핑한 후 섞기
바나나 자르고, 다이제 부순 후 섞기
냉장고에서 반나절 숙성 후 맛있게 먹기
 
 
 

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